Pere in crosta con cuore di cioccolata
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 pere mature
- nutella
- 1 uovo
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per la ricetta scegli delle pere non troppo mature. Comincia scavando la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale metterai la Nutella. Con l’aiuto di un pelapatate, sbuccia le pere lasciando il picciolo.
Sistema le pere in una pentola, ricopri di acqua per ¾ e aggiungi un po’ di zucchero e lascia cuocere per circa 10 minuti. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente. Ricava dalla sfoglia delle lunghe strisce (più o meno 1 cm), poi riempi gli incavi con la Nutella e “tappa” con un po’ di pasta sfoglia. Posa le pere su una teglia coperta da carta da forno. Arrotola le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbatti l’uovo e spennella ogni pera affinché avvenga una buona doratura. Inforna a 185°C per 20 minuti. Servi caldo, spolverizzando con lo zucchero a velo.
Le pere in sfoglia possono essere servite sia fredde che calde con crema pasticciera, crema inglese o anche gelato alla vaniglia, un connubio perfetto per questo tipo di dolce preparazione.
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