Clorofilla: Sangue Vegetale
La clorofilla è il pigmento che colora i vegetali, assorbe la luce e avvia la fotosintesi. Ha una composizione chimica simile a quella dell’emoglobina, con una sola differenza: nell’emoglobina l’atomo centrale è di ferro, nella clorofilla, di magnesio. Proprio come accade a una pianta che riceve luce, ossigeno e nutrimento, una cura a base di clorofilla, già dopo qualche giorno, aiuto il corpo a rifiorire: ritornano energia e buonumore e la pelle è più luminosa.
Dove si trovi la clorofilla?
Sono ricchi di clorofilla tutti i vegetali verdi (comprese alcune alghe, come la spirulina). Più le foglie sono scure e più ne contengono: spinaci, asparagi, rucola, cicoria, tarassaco, broccoli, cime di rapa, carciofi, prezzemolo, rucola, porri, prezzemolo, cavolo riccio e cavolo nero; ma anche zucchine, piselli, germogli d’orzo, mele verdi biologiche e kiwi, che sono anche ricchissimi di vitamina C, utile a favorire l’assorbimento della clorofilla. L’ideale è gustare questi vegetali il più possibile freschi e a crudo, in insalata o sotto forma di succhi e centrifugati, perché il calore della cottura deteriora gli enzimi e azzera l’efficacia della clorofilla.
Clorofilla in gocce
La clorofilla è reperibile anche sotto forma di estratto liquido: se ne bevono 10 gocce al giorno la mattina a digiuno, diluite in mezzo bicchiere d’acqua naturale. Assicurati che si tratti di un prodotto certificato biologico, e assumilo per un mese, sospendi 15 giorni e poi riprendi. Ripeti il trattamento 4 volte l’anno soprattutto ai cambi di stagione.
Benefici della clorofilla
l’assunzione di clorofilla è considerata utile per l’intestino per riequilibrare la flora batterica;
aiuta l’organismo ad eliminare le tossine;
ha proprietà anti-invecchiamento aggredendo i radicali liberi;
migliora la circolazione ed è considerata un valido aiuto per prevenire le vene varicose;
facilita l’eliminazione di residui di medicinali e dai metalli pesanti che respiriamo e ingeriamo costantemente a causa dello smog e dell’inquinamento;
esercita un’azione purificante per il fegato;
stimola il metabolismo;
aiuta l’organismo ad utilizzare al meglio l’energia e a resistere allo stress;
é utile come ricostituente, ad esempio dopo l’influenza;
in caso di anemia, aiuta i globuli rossi a trasportare il ferro verso gli organi;
facilita l’assorbimento del calcio e può dare sollievo a chi soffre di gastrite, colite o ulcera;
é utile per regolarizzare il ciclo mestruale;
migliora il lavoro del cuore e previene l’ipertensione.
aiuta a contrastare infiammazioni come: mal di gola, male ai denti, gengiviti, infiammazioni e ulcere dello stomaco e dell’intestino.
Effetti Collaterali
Dopo molti anni di uso clinico non sono stati rilevati effetti collaterali o tossici in dosi normali. In caso di sovradosaggio, può avere come conseguenza diarrea e crampi addominali. In presenza di tali sintomi è consigliabile rivolgersi ad un medico.
Articoli Cultura
- Come staccare i figli dai videogiochi
- Vuoi fare amicizia con un gatto? Socchiudi gli occhi.
- Bon Ton in auto
- Dai caffè francesi al cabaret italiano: cosa è cambiato?
- Entrate nel futuro con le nuove tecnologie per l’udito applicate ai nuovi apparecchi acustici
- Orchidee fiorite ogni anno
- ONLUS C.R.E. tutte le attività dell’associazione
- Una ciliegia tira l’altra
- La Birra nel Novecento
- I più bei complimenti da fare a tua moglie
- Il fascino dei viaggi Made in Italy
- Mare a novembre: Lanzarote l’isola fortunata
- Madri delusi dal partner? Parlano di più con i figli maschi
- Il Vino: La differenza tra bere e degustare
- Mai pensato ad un riccio come animale domestico?
- Metti ordine nella tua vita con il decluttering
- Buffet o Placé?
- Abito Sartoriale o abito su misura? Quali le differenze