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Lasagna di asparagi e gamberi

Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Aprile 2016 in Cucina

INGREDIENTI per 4 persone
•2 mazzetti di asparagi
•1 confezione di gamberi sgusciati congelati
•1 confezione di besciamella
•150 gr di parmigiano grattugiato
•1 bicchiere di vino bianco secco
•Sale q.b.
•Olio extra vergine di oliva
•2 spicchi d’aglio
•6/8 fogli di lasagne fresche

Preparazione: Taglia a pezzettini gli asparagi e mettili in una padella con aglio e olio. Falli soffriggere un po’, sala a piacere e lascia cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Una volta cotti aggiungi la besciamella e frulla il tutto fino ad ottenere una crema fluida. Nel frattempo in un’altra padella salta i gamberi con un cucchiaio d’olio e sfuma con del vino bianco secco. Lascia cuocere dolcemente. Ora versa un po’ di crema sul fondo di una teglia oleata. Posa sopra 2 fogli di lasagne e riversa la crema quindi i gamberi e una spolverata di parmigiano. Continua così per gli altri strati. Concludi con il parmigiano grattugiato e inforna per 15 minuti a 200° circa.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 min
Cottura: 30 min