Perché il pomodoro non si conserva in frigo?
A spiegarlo una ricerca scientifica secondo cui questo alimento non andrebbe mai esposto a basse temperature. Lo studio pubblicato sulla rivista “Proceedings of the National Academy of Sciences” ha rivelato che il freddo elimina totalmente il sapore dei pomodori. Se conservati per diverso tempo in frigo, diventano lucidi e brillanti all’apparenza, ma al gusto sono insipidi. Sotto i 12 gradi infatti vengono distrutti gli enzimi che conferiscono il suo sapore caratteristico al pomodoro. Durante l’esperimento gli scienziati hanno conservato diverse varietà di pomodoro in frigo a cinque gradi centigradi per un periodo di uno, tre e sette giorni. In seguito gli alimenti sono rimasti ad una temperatura di 20 gradi per qualche giorno. Il risultato? Dopo essere stati conservati al freddo, i composti volatili che conferiscono al pomodoro il suo sapore caratteristico si erano ridotti del 65%. Anche una volta estratti dal frigo il gusto risultava irrimediabilmente compromesso.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché si dice soap opera?
- Sai perché in napoletano ci sono due vocaboli per chiamare la suocera?
- Eureka: Usi alternativi delle Uova
- Sai perché le foglie d’ortica pungono?
- Eureka: usi alternativi del bicarbonato
- Eureka: Usi alternativi della schiuma da barba
- Sai perché le zanzare ronzano vicino le orecchie?
- Sai Perché ... pesa più una sconfitta che una vittoria?
- Sai perché si dice fare il cascamorto?
- Sai perché non bisogna toccare il cibo con le mani sporche?
- Eureka: Usi alternativi dello Yogurt
- Sai perché le case antiche di Amsterdam sono inclinate?
- Sai perché si dice finire a ''tarallucci e vino''?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Ricatto e Estorsione
- Sai perché in napoletano una persona stralunata si chiama ‘nzallanuto?
- Sai perché in menopausa vengono le vampate di calore?
- Sai perché quando dormono gli adulti non cadono dal letto?
- Uguali ma Diversi: Baccalà e Stoccafisso