Sai perché i cracker hanno i buchi?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Maggio 2016 in Sai Perché e Eureka
Non sono solo un elemento decorativo, i buchi esistono per una ragione specifica: consentono al vapore di fuoriuscire durante la cottura e di mantenere piatte le sfoglie dei cracker invece di crescere come un normale biscotto. Inoltre i fori rendono i cracker più croccanti. A seconda della posizione e del numero dei buchi varia anche la forma e la dimensione dei cracker. Per esempio: se i forellini fossero troppo vicini tra loro, il cracker risulterebbe troppo secco e duro, a causa di troppa fuga di vapore. Se i forellini fossero invece distanti tra loro, parti delle sfoglie dei cracker si gonfierebbero formando piccole bolle sulla superficie dei cracker.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Eureka: Usi alternativi del Detersivo per i piatti
- Uguali ma Diversi: Marmellata e Confettura
- Sai perché per sbiancare il bucato si usa l'ossigeno 'attivo'?
- Sai perché dopo la pulizia dei denti si soffre di sensibilità dentale?
- Sai perché in napoletano una persona stralunata si chiama ‘nzallanuto?
- Sai perché fare il bagno dopo mangiato è pericoloso?
- Sai perché si dice 'cafone'?
- Perché le bacchette non vanno mai incrociate nel piatto?
- Sai perché dopo una botta in testa si vedono le stelle?
- L'angolo delle stranezze: api e cani chi ha il migliore olfatto?
- Sai perché la sposa porta il bouquet?
- Eureka: usi alternativi del Riso
- Eureka: Usi alternativi della Coca Cola
- Uguali ma diversi:Qual'è la differenza tra Avanzo e Disavanzo
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Alimentazione e Nutrizione
- Perché un malato si chiama paziente?
- Sai perché si dice fare il cascamorto?
- Sai perché l'emblema della Francia è il gallo?