I Trucchi Salva Linea per limitare i "danni"
Chi sta seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso può trovarsi in difficoltà in questo periodo di festa dove sono previsti numerosi pranzi con portate molto elaborate e caloriche. Purtroppo dietro il finale c'è l'ago della bilancia che segnerà immancabilmente qualche chilo in più a testa. Una zavorra di stagione difficile da smaltire. Eppure, qualcosa per evitare di ritrovarsi con una taglia in più si può fare.
- Mangia negli orari abituali. Se il pranzo o la cena saranno posticipati, è meglio consumare comunque un piccolo spuntino all’orario solito.
- Inizia con cibi sani. Sarebbe bene cominciare mangiando le verdure per frenare l’appetito.
- Preferisci il pesce. Si può approfittare di questo periodo per consumare il pesce: è meno calorico, più digeribile e contiene acidi grassi polinsaturi antiossidanti.
- Niente bis. Tieni d'occhio le pozioni. Assaggia un po' di tutto, ma riduci le quantità. Mai eccedere.
- Ricicla gli avanzi. Quello che avanza può essere congelato e consumatelo successivamente. Se avanzano dolci, panettoni ancora imballati, cioccolata, regala tutto a qualche centro di accoglienza.
- Limita alcolici ed evita bibite gassate e zuccherate sopratutto se si hai intenzione di concederti un dessert.
- Non saltare pranzo o cena per limitare le calorie assunte. Meglio intervallare con un pasto a base di frutta e verdura. Possono essere utilizzate per depurarsi a cena dopo un pranzo troppo abbondante o all'indomani di una cena fuori regola.
Nei giorni successivi può servire adottare qualche trucchetto che compensi in qualche modo gli eccessi alimentari come le tisane depurative e drenanti che facilitano l'eliminazione delle tossine. Dopo pasto abbondante puoi aiutare il fegato a depurarsi con una tisana al carciofo: facendo bollire una foglia di carciofo non trattato con dell’acqua. La sera prima di andare a dormire, scegli invece una tisana alla cannella con aggiunta di scorza di limone. Ha un effetto digestivo.
Ricorda: non si recuperano i chili persi con qualche peccato di gola a tavola ogni tanto, ma interrompendo la dieta per una settimana.
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