Sai i frutti cambiano colore quando maturano?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Giugno 2015 in Sai Perché e Eureka
La maturazione dei frutti è caratterizzata da un cambiamento di colore. Il verde, dovuto alla clorofilla, sparisce per far posto ad altri pigmenti, carotenoidi e antociani. Il fenomeno, accompagnato dall’intenerimento della polpa, è dovuto a trasformazioni chimiche favorite dalla temperatura, dall’intensità luminosa e dal contenuto in ossigeno e anidride carbonica dei tessuti del frutto.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Usi alternativi del sapone di marsiglia
- Sai perché gli americani votano di martedì?
- Sai perché i cracker hanno i buchi?
- Sai perché vengono 'gli spilli' nelle gambe?
- Perché quando si è innamorati passa la fame?
- Sai perché al supermercato trasmettono musica di sottofondo?
- Eureka: usi alternativi del Burro di Cacao
- Usi alternativ dei Cotton Fioc
- Uguali ma Diversi: Ape o Vespa
- Eureka: Usi alternativi dell'acqua di cottura della pasta
- Sai perché la sauna fa bene?
- Sai perché si dice uscire fuori dai gangheri?
- Sai perché si lanciano le monete nelle fontane?
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Sentire e Ascoltare
- Uguali ma Diversi: Ostetrica e Ginecologa
- Perché negli aerei si imbarcano i passeggeri sempre da sinistra?
- Eureka: Usi alternativi delle patate
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Romanzo e Racconto