Sai perché l'alcool viene denaturato?
Autore: Stefania Ricciardi | Pubblicato Dicembre 2015 in Sai Perché e Eureka
L’alcool denaturato è alcool etanolo, cioè commestibile, a cui sono stati aggiunti prodotti chimici che lo rendono inadatto al consumo umano. Questo per consentire la vendita dell’etanolo anche per altri usi non alimentari senza dover pagare imposte elevate normalmente associate ai prodotti a base di etanolo commestibili come: vino, birra, liquori, ecc. Bere alcool (etanolo) è generalmente molto costoso perché gravato da imposte speciali. L’alcool denaturato aggira queste tasse in quanto non idoneo al consumo umano e pertanto può essere venduto a un prezzo commercialmente accettabile per l’uso industriale. L’alcool denaturato è estremamente tossico a causa dei prodotti chimici aggiunti.
Articoli Sai Perché e Eureka
- Sai perché dopo aver detto 'grazie' si risponde 'prego'?
- Sai perché in menopausa vengono le vampate di calore?
- Perché la buonanotte viene data proprio ai suonatori?
- Sai perché alcune persone hanno le lentiggini?
- Sai perché sul fondo marino si formano delle onde di sabbia?
- Usi alternativi dei Collant
- Eureka: Usi alternativi dell'aceto
- Perché un danno in napoletano si chiama 'rammaggio'?
- Sai perché si dice pasta “al dente”?
- Eureka! Usi alternativi del Pomodoro
- Sai perché quando ci innamoriamo ci batte forte il cuore?
- Perché gli astronauti aumentano di statura?
- Eureka: Usi alternativi della Lacca per capelli
- Uguali ma Diversi: Qual'è la differenza tra Cipria e Terra
- Perché in napoletano il cerotto a rotolo si chiama 'sparatrap'?
- Sai perché dopo una botta in testa si vedono le stelle?
- Perché in napoletano ladro si dice “mariuolo”?
- Sai perché si distingue tra colesterolo buono e colesterolo cattivo?